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Je vous invite à plonger dans mon île
Au pays des mille couleurs et saveurs
En vous laissant guider par les alizées
Dans un tourbillon de mots et de photos
Loin de toute agitation et pollution du monde moderne
Vous y découvrirez son âme profonde
A travers sa culture et ses traditions
Merci de vous évader l' espace d' un moment
Sous le soleil de Madinina...


Joshua.





Archives

  • Les Epices (12/07/2006)
    Imaginer un plat créole sans épices et sans herbes aromatiques est tout simplement impensable : Bois d’ Inde, noix de muscade, curcuma, piment, poivre, gingembre… autant de parfums aux noms évocateurs d’ exotisme. Subtilité de goût qu’ il est impossible...
  • Le Rhum (10/07/2006)
    Chargement de la Canne... Broyage au moulin... Colonne à Distillation Le Rhum Agricole D ans les colonies françaises de la Caraïbe, occupées depuis 1635, les premiers écrits faisant état d’ une eau-de-vie associée à la production sucrière sont ceux du...
  • Le Label AOC (10/07/2006)
    AOC Martinique P ar décret du 5 novembre 1996 paru au Journal Officiel du 8 novembre 1996 de la République Française , les Rhums Agricoles de la Martinique obtiennent la première Appellation d’ Origine Contrôlée jamais accordée à une région d’ Outre-Mer...
  • La Canne à sucre (05/07/2006)
    Origines O riginaire de Mélanésie en Nouvelle Guinée, la canne à sucre est une herbe géante vivace, rhizomateuse de la famille des graminées. Elle aurait été découverte par les armées d’ Alexandre vers 325 av JC et rapportée dans le bassin méditerranéen...

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